Биржа Binance готова запустить маржинальный трейдинг.

Торговля криптовалютой – занятие очень рискованное, и крупнейшая биржа на колеблющемся волатильном рынке цифровых активов хочет добавить торговую функцию, которая сделает ее более рискованной.
Binance, одна из крупнейших бирж на рынке, обеспечивающая торговлю более чем 100 коинами и токенами, для клиентской базы, в основном состоящей из розничных инвесторов. Теперь биржа готовится предложить этим трейдерам маржинальный трейдинг, по словам источников, близких к ситуации. То есть Бинанс позволит пользователям занимать деньги для торговли, смелый шаг, так как многие регуляторы во всем мире стремятся запретить или внедрить более строгие правила в отношении этой практики.


Thursday January 01, 1970

Чтобы прояснить ситуацию, биржа находится на ранних стадиях поддержки маржинального трейдинга, и наверняка сможет внедрить его только в течение нескольких месяцев. В криптосообществе ведутся разговоры о том, что BNB, родной токен Binance, является главным активом на который сделают ставку, для того чтобы разрешить торговать с плечом.
Маржинальная торговля, по сути, это торговля заемными деньгами. В американских акциях брокер предлагает клиенту возможность торговать на марже, чтобы увеличить свою покупательную способность. Тем не менее, это всегда сопряжено с риском. «Недостатком использования кредитного плеча является то, что если цена акций снижается, существенные потери могут быстро возрасти», – отмечает SEC (комиссия по ценным бумагам). Ваши потери могут быть больше, чем вы изначально инвестировали в торговлю, и все это из-за примененного кредитного плеча.
На фондовой бирже правила маржинальной торговли хорошо установлены, чтобы защитить потребителей от рисков, связанных с ним. Кроме того, у брокеров есть свои собственные правила и стандарты в дополнение к тем, которые установлены агентствами, такими как FINRA, которые требуют, чтобы трейдер внес минимальную сумму маржи, например. На крипто-рынках, которые явно не для слабонервных, риск торговли на кредитном плече значительно усиливается.
С учетом того факта, что сами активы функционально не регулируются на криптовалютном рынке, манипулирование ценами продолжается. Это может позволить биржам торговать против своих заемных клиентов. Если вы предпочитаете более традиционные и более стабильные инвестиции, возможно вам стоит купить отель в Праге.
Так что всё это значит для Binance? Чтобы было ясно, биржа Binance не одинока в желании открыть маржинальную торговлю для своих клиентов. Другие биржи, например Kraken, Bitfinex и, в частности, фьючерсную платформу BitMEX, также предлагают трейдерам маржу и другие формы кредитного плеча. Тем не менее, Binance обслуживает огромную розничную аудиторию и работает с большим количеством неопытных трейдеров, что и вызывает обеспокоенность у регуляторов. К счастью, когда речь заходит о криптовалютах, регуляторы в основном находятся на стороне потребителей (на сегодняшний день).
Запустив продукт с полным стеком, Binance мог бы еще больше выделиться в многолюдной отрасли как универсальная торговая биржа для институциональных и розничных трейдеров. Внедрение инструментов маржинальной торговли является неотъемлемой частью этого перехода.
Но любая торговая деятельность, которая вводит в заблуждение, недостаточно объясняется или является чрезмерно хищной, неизбежно оставляет недовольных клиентов, которые могут жаловаться регуляторам.


Thursday January 01, 1970