Индийская биржа запускает программу кредитования для 5 криптовалют

Индийская крипто-биржа запустила программу, которая позволяет ее пользователям зарабатывать проценты на своих криптовалютах, находящихся на бирже. Первоначально пользователи могут предоставлять кредиты в BTC, USDT, BNB, XRP и ETH. Генеральный директор биржи поделился подробностями об этом новом предложении.


Thursday January 01, 1970

Кредитование криптовалют
В четверг Coindcx объявили, что их программа крипто-кредитования под названием Dcxlend вышла из фазы бета-тестирования и теперь полностью запущена. Поддерживаются пять криптовалют: Биткоин (BTC), Тетер (USDT), Эфир (ETH), Рипл (XRP) и Бинанс Коин (BNB).
В настоящее время на веб-сайте биржи ежемесячные процентные ставки составляют 2 процента для BTC, 1 процент для USDT, 1 процент для BNB, 0,75 процента для XRP и 0,75 процента для ETH. Генеральный директор Сумит Гупта (Sumit Gupta) поясняет, что у кредитов в биткоинах самая высокая процентная ставка, «потому что наши трейдеры в основном ведут маржинальную торговлю на рынках BTC (отсюда и высокий спрос на кредиторов BTC)».
Биржа уточнила, что существует три срока кредитования: 7 дней, 15 дней и 30 дней. Процентная ставка меняется динамически и достигает максимум 2%, в зависимости от динамики рынка – соотношения спроса и предложения. Кроме того, на официальном веб-сайте этой услуги говорится, что криптовалюты, выданные в кредит через Dcxlend, будут использоваться для предоставления рычагов пользователям Dcxmargin. Dcxmargin – это сервис предлагающий, расширение торгового плеча ( до 100 монет за 0,1% от суммы) для трейдеров Coindcx.
Гупта поделился информацией, что в период бета-тестирования только с BTC и USDT у сервиса было примерно 120 кредиторов, что привело к ежедневному обращению 170 BTC. Утверждая, что в последнее время программа привлекла большое внимание со стороны инвесторов, ген. директор отметил: «Логично, что мы буде масштабировать наш сервис и обязательно добавим новые монеты».
CEO Coindcx, что его биржа имеет особый внутренний механизм расчетов и ликвидации для маржинальной торговли, который не имеет «специального кошелька финансирования», уточнив:
Заемные средства предоставляются пользователям только в том случае, если открыта маржинальная сделка, у заемщика нет доступа к снятию средств.
Похожие программы по всему миру
В США Blockfi недавно представила сберегательный счет, который позволяет клиентам зарабатывать 6,2 процента в год на своих BTC и ETH. Между тем, в регулируемой бирже биткоин деривативов Ledgerx существует программа под названием Ledgersavings, которая позволяет клиентам зарабатывать предполагаемую ставку около 16 процентов в год.
В Японии регулируемый криптообменник GMO Coin запустил программу кредитования BTC, BCH, ETH, LTC и XRP в прошлом году. Однако на момент написания этой статьи биржа принимает только BTC, клиенты могут кредитовать от 10 до 500 BTC в течение 181 дня и зарабатывать до 5% годовых.
Недавно лицензированная японская биржа Coincheck, взломанная в январе прошлого года, также имеет программу кредитования BTC с максимальной годовой ставкой 5 процентов. До взлома этот сервис поддерживал 12 криптовалют.
BitBank, другая регулируемая японская биржа, также предлагает до 5 процентов годовых для пользователей, выдающих кредиты от 1 до 25 BTC. Помимо BTC, биржа планирует распространить предложение на BCH, ETH, LTC, XRP и MONA.


Thursday January 01, 1970