Официально: на Филиппинах теперь 10 одобренных бирж криптовалюты

Филиппины догоняют Японию по растущему числу одобренных государственным властями криптовалютных бирж. На сегодняшний день центральный банк дал зеленый свет 10-ти криптообменникам. А один из крупнейших банков страны теперь имеет банкомат с биткоинами в одном из своих основных отделений. Кроме того, Администрация Кагаянской экономической зоны самостоятельно лицензировала 24 криптообменника.


Thursday January 01, 1970

10 легальных крипто трейдинговых фирм
Центральный Банк Филиппин (Bangko Sentral NG Pilipinas (BSP)) одобрил в общей сложности 10 бирж криптовалюты. Самый свежий перечень компаний, занимающихся денежными переводами (подробное описание) и общедоступных бирж, которые занимаются обменом денег или обменом валюты, а также услуг обмена виртуальной валюты, предоставляемых центральным банком, включает эти предприятия:


Thursday January 01, 1970

Betur Inc. dba Coins.ph
Remittance Inc.
Bloomsolutions Inc.
Virtual Currency Philippines Inc.
Etranss Remittance International Corp.
Fyntegrate Inc.
Zybi Tech Inc.
Bexpress Inc.
Coinvillel Phils Inc.
Aba Global Philippines Inc.


Thursday January 01, 1970

Для сравнения, крупнейший финансовый регулятор Японии недавно зарегистрировал две новые крипто-биржи, в результате чего общее количество одобренных бирж в стране достигло 19ти.
Биткойн банкомат в крупном банке
Объединенный Банк Филиппин (Unionbank или UBP), один из крупнейших банков страны, недавно установил банкомат с биткойнами в одном из своих основных филиалов, с разрешения центрального банка и в партнерстве с Coins.ph. В прошлом месяце банк объявил, что этот банкомат сейчас работает. В настоящее время машина может использоваться только для покупки и продажи BTC. Следует отметить, что банкомат находится в бизнес центре Арк Макати (Ark Makati) и доступ к нему можно получить только в часы работы заведения. При продаже своих биткойнов, пользователи смогут напрямую снимать деньги, которые они сделали в транзакции, через банкомат. Вы должны быть владельцем учетной записи (банковского счета) Unionbank и иметь крипто-кошелек (например, Coinsph). Пользователи, не имеющие учетной записи UBP, могут открыть ее в том же отделении, где расположен банкомат.
14 марта BSP выпустил Меморандум 2019-006, в котором напомнил банкам, что операторы криптовалютных банкоматов считаются виртуальными валютными биржами и должны быть зарегистрированы в ЦентроБанке, как это предусмотрено в циркуляре № 944 от 6 февраля 2017 года.
Генеральный директор Unionbank Эдвин Р. Баутиста (Edwin R. Bautista) заявил, что банк планирует добавить больше крипто-банкоматов в большее количество филиалов с одобрения BSP. В настоящее время банк имеет около 300 отделений.