Внутридневная торговля на форекс

Существует довольно много стратегий торговли на валютном рынке форекс, но все они подлежат делению на две основных группы. В первую входят те, что не требуют переноса позиции на следующий день, ко второй относятся более продолжительные по времени сделки.
Внутридневная торговля позволяет заработать по максимуму даже с небольшим начальным капиталом, именно этот вариант трейдинга позволил сколотить состояние большинству известных трейдеров.
В данной статье мы поговорим о самом распространенном варианте трейдинга, а именно о внутридневной торговле. Именно ее выбирают большинство начинающих трейдеров по причине кажущейся простоты. Хотя по статистике наибольшую прибыль приносят именно долгосрочные сделки.
В первую очередь хотелось бы остановиться на основных плюсах и минусах внутридневной торговли на форекс:
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .
Плюсы.
1. Отсутствие своп – не нужно платить брокеру за перенос позиции на следующий день, внутридневная сделка открывается и закрывается в течение одних суток, что избавляет трейдера от учета разницы кредитных ставок по валютам, составляющим валютную пару.
2. Контроль – возможность контролировать состояние сделки на протяжении всего времени ее существования. При долгосрочном трейдинге вам в любом случае придется отойти от включенного торгового терминала.
3. Большое кредитное плечо – благодаря не продолжительности сделок можно использовать большое кредитное плечо, что позволяет получить приличную прибыль даже при небольшом размере депозита.
4. Возможность торговать против тренда – торговля на откатах является довольно рискованной, но может принести гарантированную прибыль при четко отработанной стратегии.
Минусы.
1. Сложнее определить тренд – как заявляют многие из аналитиков, существует только одно направление тренда и его можно выявить только в долгосрочной перспективе. Все остальные колебания курса являются только откатами.
2. Большая сумма спреда – по отношению к полученной прибыли, приходится учитывать размер прибыли с оной сделки и величину спреда по этой паре.
3. Недоступность торговых инструментов – практически не реально использовать при внутридневной торговле валютные пары, имеющие большой спред, движение тренда в течение дня может не погасить разницу, и сделка останется в убытке. К примеру, при торговле золотом величина комиссии иногда достигает до 100 пунктов.
4. Время – для того, что бы постоянно открывать и закрывать ордера приходится тратить довольно много времени, что создает значительную нагрузку на трейдера.
В целом, внутридневная торговля форекс является отличным полигоном для тренировки и отработки основных навыков трейдинга.
Для применения доступно большинство популярных стратегий – на пробой, на новостях, в ценовых каналах, с использованием уровней и т.д.. При этом поиск точек входа и прогноз движения тренда в краткосрочной перспективе занимает минимум времени. Наиболее оптимальными временными промежутками на которых следует вести трейдинг, по моему мнению, являются М30 и Н1, но у каждого свои предпочтения.


Thursday January 01, 1970